В Румынии - снежный коллапс: перекрыты дороги, сорвано движение поездов и самолетов

В Румынии - снежный коллапс: перекрыты дороги, сорвано движение поездов и самолетов

399
Ukrinform
Учебные заведения в столице Румынии Бухаресте, а также еще в десяти уездах страны закрыты из-за обильных снегопадов и шквалистого ветра.

Как проинформировали в Инспекторате по чрезвычайным ситуациям, временно приостановлено движение пассажирских поездов (более 40 маршрутов), затруднена работа Бухарестского международного аэропорта имени Генри Коандэ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По данным национальной компании по эксплуатации автомобильных дорог, часть национальных автомагистралей, в том числе автострада Бухарест-Констанца, временно закрыты для движения автомобилей из-за образовавшихся снежных заторов. На дорогах гололедица.

Читайте также: Наконец в Украине начинается весна: на юге до +10 градусов тепла

В Агентстве по метеорологии Румынии предупредили, что почти в половине румынских уездов введен желтый и оранжевый уровень опасности из-за снегопадов и шквалистого ветра. Скорость ветра в отдельных регионах страны превышает 50 км/ч.

Для устранения последствий снежной стихии в усиленном режиме работают более трех тысяч спасателей и пожарных.

По предварительным данным, непогода продлится до вечера пятницы, 23 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-