Химатака в Солсбери: Грибаускайте сказала, когда ЕС может принять меры против РФ

Химатака в Солсбери: Грибаускайте сказала, когда ЕС может принять меры против РФ

333
Ukrinform
После выражения единой солидарности с Великобританией из-за применения Россией боевого ядовитого вещества в британском Солсбери многие страны-члены планируют ввести собственные меры против Москвы на химатаку.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаусайте перед началом второго дня заседания Европейского совета в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что национальные меры будут применены с начала следующей недели", - ответила литовский лидер на вопрос о возможных санкциях против РФ в ответ на применение химического оружия в Европе.

Президент Литвы особо подчеркнула, что лидеры ЕС согласились углублять сотрудничество в сфере разведки для формирования совместной политики в отношении России.

Как сообщал Укринформ, накануне главы государств и правительств стран-членов в своих заключениях согласились с оценкой правительства Соединенного Королевства о высокой вероятности ответственности за химическую атаку Российской Федерации и с тем, что нет иного правдоподобного объяснения этого.

Читайте также: ЕС отзывает своего посла из РФ из-за дела Скрипаля - СМИ

Зато Европейский совет не рассматривал вопрос о возможности введения санкций против ответственной за химическую атаку России, ведь этот вопрос формально не поднимала сама Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>