В Китае запретили пародийные видео

В Китае запретили пародийные видео

504
Ukrinform
Китайский регулятор СМИ распространил директиву, в которой идет речь о запрете вебсайтам публиковать или распространять видеоролики, которые "искажают, высмеивают или пренебрежительно относятся к работам классической литературы и искусства".

Об этом сообщает Китайское государственное агентство новостей Xinhua со ссылкой на директиву.

"В четверг китайский регулятор СМИ распространил директиву, в которой идет речь о запрете сайтам публиковать или распространять видеоролики, которые искажают, высмеивают или пренебрежительно относятся к работам классической литературы и искусства", - говорится  в сообщении.

В частности, согласно директиве, сайты не должны произвольно повторно редактировать или перезагружать работы, радио- и телепрограммы или оригинал онлайн-подкастов.

Директива также просит местные органы пристальнее следить за повторно редактируемыми программами, включая те, которые загружены обычными гражданами, и удалять те, которые являются "проблемными".

Программных продюсеров просят проверять квалификацию потенциальных спонсоров перед подписанием контракта и не сотрудничать с ведомствами, которые предлагают программы без лицензии.

Как уточняет Reuters, директива была обозначена как "очень срочная" для выполнения. 

Отмечается, что несмотря на сильную цензуру, в Китае существуют многие онлайн-блоггеры, которые достаточно часто освещают юмористические события, часто на рискованные темы. Однако их посты часто удаляют.

Читайте также: Китайский Huawei заподозрили в шпионаже

Reuters подчеркивает, что это решение было принято после того, как недавно китайский парламент отменил ограничение срока пребывания в должности лидера Китая Си Цзиньпина. Коммунистическая партия Китая также решила увеличить влияние на медиа, передав контроль над кино, новостями и публикациями мощному отделу по публикациям. 

Как сообщал Укринформ, 11 марта парламент Китая одобрил снятие ограничений относительно сроков пребывания при власти лидера страны Си Цзиньпина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-