В Калифорнии протестуют из-за того, что полиция застрелила афроамериканца

В Калифорнии протестуют из-за того, что полиция застрелила афроамериканца

602
Ukrinform
В американском городе Сакраменто (штат Калифорния) протестующие против убийства невооруженного чернокожего мужчины полицейскими заблокировали автостраду и баскетбольную арену.

Об этом сообщает ВВС.

«Протестующие в Сакраменто, Калифорния, заблокировали автостраду и баскетбольную арену из-за убийства невооруженного чернокожего мужчины», - говорится в сообщении.

Сначала протестующие собрались у мэрии, затем заблокировали автостраду и арену «Голден 1-центра», в результате чего домашний матч «Сакраменто» против «Атланты» начался с опозданием.

Протесты вызваны публикацией видео, в котором было показано убийство 22-летнего Стефана Кларка.

Полицейские застрелили Кларка, произведя примерно 20 выстрелов, на заднем дворе дома его бабушки и дедушки. Его подозревали во взломе автомобилей и дома в этом районе.

Читайте также: В Калифорнии неизвестный стрелял в полицейских: есть погибший и раненые

Офицеры полагали, что у Кларка был пистолет, однако на месте происшествия не было найдено оружия - только мобильный телефон.

Смерть Кларка является последней в серии убийств афроамериканцев полицейскими, которая вызвала массовые протесты и разжигание дебатов о расовой нетерпимости в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>