Чехия может выслать нескольких российских дипломатов

Чехия может выслать нескольких российских дипломатов

1167
Ukrinform
Чешская Республика может выдворить нескольких российских дипломатов в поддержку Великобритании, выславшей из страны 23 дипломатов РФ в связи с отравлением бывшего российского разведчика в Британии.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, сообщает Reuters.

"Чешская Республика может выдворить некоторых российских дипломатов после того, как Великобритания предприняла аналогичные шаги в ответ за нападение на бывшего российского разведчика в Англии", - говорится в сообщении.

По словам Бабиша, число отосланных дипломатов будет исчисляться одиночными цифрами, а не в десятках, и не будет включать посла РФ.

Чешская Республика была втянута в ситуацию вокруг отравления Скрипалей после того, как представитель пресс-службы МИД России заявил, что наиболее вероятным источником нервного агента «Новичок», которым отравили экс-разведчика и его дочь, является сама Великобритания или Чехия, Словакия, Швеция и Соединенные Штаты.

Читайте также: В Чехии в очередной раз убеждают — страна не имеет отношения к газу-убийце “Новичку”

Как сообщалось, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о планах выдворить из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. В МИД России зеркально ответили на решение британцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>