Брюссель подтверждает отзыв посла ЕС из России

Брюссель подтверждает отзыв посла ЕС из России

Официально
Укринформ
Главу Представительства Евросоюза в Москве отозваны в Брюссель для консультаций.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Европейской службе внешней деятельности.

"Европейский совет поручил высокому представителю Федерике Могерини отозвать главу Представительства ЕС в РФ для консультаций в Брюсселе", - заявили в офисе Могерини.

Отмечается, что посол ЕС в Москве Маркус Эдерер уже проинформирован об отзыве и прибудет в Брюссель для консультаций на эти выходные.

Читайте также: Чехия может выслать нескольких российских дипломатов

Как сообщалось, главы государств и правительств стран ЕС решили отозвать посла в Москве в ответ на применение Россией боевой ядовитого вещества на территории Великобритании.

Фото: Flickr/European Parliament

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-