Лидеры ЕС призывают Трампа прекратить "таможенную войну"

Лидеры ЕС призывают Трампа прекратить "таможенную войну"

467
Ukrinform
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза призывали Администрацию президента США окончательно исключить европейских производителей из решения о повышении пошлин на 25% на импорт стали и 10% на ввоз алюминия.

Об этом говорится в выводах Европейского совета, заседание которой проходит 22-23 марта в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европейский совет выражает разочарование решением Соединенных Штатов ввести тарифы на импорт стали и алюминия. Эти меры не могут быть обоснованы принципами национальной безопасности», - убеждены лидеры ЕС.

Зато европейские власти приняли во внимание решение о временном исключении этих мероприятий относительно поставок стали и алюминия из ЕС и призывали США дать этим исключениям постоянный статус.

Читайте также: Трамп назначил новым экономическим советником телеведущего

Главы государств и правительств поддержали предложения Еврокомиссии о введении ответных мероприятий на протекционистские ограничения относительно импорта стали и алюминия со стороны Соединенных Штатов.

"Европейский совет в который раз подтвердил свою преданность прочным трансатлантическим отношениям как ключевым принципам безопасности и процветания для Соединенных Штатов и Европейского Союза, а также поддерживает диалог по вопросам торговли, которые вызывают общую обеспокоенность", - заявили лидеры ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>