Единственного кандидата на главу правительства Каталонии могут арестовать

Единственного кандидата на главу правительства Каталонии могут арестовать

345
Ukrinform
Кандидат на должность председателя женералитата испанского региона Каталония Жорди Турулл не смог получить абсолютное большинство голосов. 

Об этом сообщает The Local.

«Каталонские сепаратистские партии не смогли избрать нового регионального президента», - говорится в сообщении.

Самая радикальная фракция Каталонии CUP отказалась поддержать предложенного кандидата Жорди Турулла, который по итогам голосования набрал 64 голоса «за» и 65 «против».

Согласно парламентским правилам, второй тур выборов должен пройти в течение следующих двух дней.

Турулл является единственным кандидатом, но даже это не гарантирует его победу во втором туре, где для его избрания потребуется уже простое большинство. 

Читайте также: В Каталонии на должность главы правительства предлагают бывшего “мятежника”

Не известно, сможет ли Турулл присутствовать на втором туре, поскольку он был вызван в Верховный суд в пятницу, где могут объявить о его аресте.

Ранее экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон и кандидат на должность премьер-министра Каталонии Жорди Санчес, который находится под арестом по обвинению в сепаратизме, сняли свои кандидатуры.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>