Российские журналисты призывают ОБСЕ бойкотировать Слуцкого

Российские журналисты призывают ОБСЕ бойкотировать Слуцкого

342
Ukrinform
Российский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить взаимодействие с главой комитета Государственной думы России по международным делам Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток открыто обвинили в домогательствах.

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте организации.

"Мы призываем иностранные издания, журналистские сообщества и профсоюзы бойкотировать депутатов и руководство Госдумы, задавая им вопросы только об отношении к сексуальным домогательствам и о безнаказанности господина Слуцкого. Мы призываем Парламентскую ассамблею ОБСЕ осудить действия депутата Слуцкого и парламентариев из комиссии по этике, призвав их извиниться за нарушение личной неприкосновенности и оправдание харассмента", - говорится в письме.

Журналисты убеждены, что только международное осуждение способно заставить Слуцкого публично извиниться и сдать депутатский мандат, говорится в письме.

Читайте также: Госдума "выгнала" СМИ, которые объявили бойкот из-за депутата Слуцкого

Аналогичные письма будут или уже были разосланы в парламенты всех стран Евросоюза, в Сенат и Конгресс США, в Ассамблею Межпарламентского союза и другие международные организации, членом которых является Слуцкий, сообщается в Telegram-канале профсоюза журналистов.

После того как в России думская комиссия по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам, ряд российских медиа объявили бойкот. Отозвать всех своих журналистов, работающих в Госдуме, решил медиахолдинг РБК. К бойкоту присоединились также телеканал "Дождь", RTVI, радио "Эхо Москвы". "Коммерсант" заявил о бойкоте депутата Слуцкого и думской комиссии по этике, портал "Лента.ру" – только Слуцкого. Список изданий, присоединившихся к бойкоту, постоянно расширяется.

Кроме того, журналист телеканала "Настоящее время" Ренат Давлетгильдеев обвинил главу фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах. Давлетгильдеев призвал других мужчин открыто заявить о подобных инцидентах со стороны российских политиков и представителей власти.

Сообщалось, что 48 представителей российских СМИ лишились аккредитации в Госдуме в связи с отзывом рядом изданий своих корреспондентов из-за несогласия с решением комиссии по вопросам депутатской этики по "делу Слуцкого".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>