Депутаты Бундестага посетят Киев и Донбасс

Депутаты Бундестага посетят Киев и Донбасс

Эксклюзив
369
Ukrinform
В ближайшие дни в столице Украины и на Донбассе побывает группа депутатов немецкого Бундестага.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа в ФРГ заместитель председателя Комитета по иностранным делам Бундестага, пресс-представитель по вопросам внешней политики Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид.

"В воскресенье едем в Киев, там будем говорить о вопросах политики и управления с представителями правительства и парламента, антикоррупционных органов. Мы также посетим контактную линию, Краматорск, чтобы на месте составить для себя картину происходящего", - сказал депутат.

Программой предусмотрены встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности с первым заместителем председателя миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, наблюдателями.

Немецкий политик выразил надежду, что Россия после выборов будет активнее выполнять Минские соглашения. Он также заверил, что пока не будет прогресса в этом вопросе, ни о каком снятии или смягчении санкций против РФ речь идти не может.

"Нам нужны действительно существенные шаги в выполнении Минска, особенно в том, что касается разведения, отвода тяжелых вооружений, разминирования. Если такие шаги будут, можно будет постепенно, шаг за шагом сокращать санкции. В одностороннем порядке мы не будем их снимать", - заявил депутат. Он заверил, что новое немецкое правительство и парламент ничего не будут менять в позиции предыдущего правительства в вопросе санкций, но напомнил о том, что немецкая сторона не настаивает больше на принципе: "100-процентное выполнение соглашений – 100-процентное снятие санкций". По его словам, процесс должен вестись пошагово и обязательно по решению всего Европейского Союза, который санкции и вводил. Никаких односторонних шагов Берлин предпринимать не будет. "В центре Европы тлеющий конфликт, мы должны реагировать на это", - подчеркнул политик.

Читайте также: Мир на Донбассе будет одной из задач немецкого правительства - Меркель

В целом Шмид заверил, что Германия будет продолжать поддерживать Украину на пути реформ, чтобы простые люди почувствовали, что их жизнь действительно становится лучше. При этом он заявил, что помощь будет осуществляться на условиях кондициональности. "ЕС, Германия должны понимать, что структуры в Украине готовы принимать нашу помощь прозрачно, мы знаем, что процесс реформ у вас еще не стал необратимым", - заметил член Бундестага, добавив, что это отвечает также интересам украинцев, поскольку ненормально, когда международным структурам они доверяют больше, чем своим, украинским.

Поездка четырех немецких парламентариев, в основном представителей фракции СДПГ в комитетах по внешним делам и по обороне, организована Фондом Фридриха Эберта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-