Верховный суд Испании обвинил 13 каталонских политиков в перевороте

Верховный суд Испании обвинил 13 каталонских политиков в перевороте

361
Ukrinform
Судья Верховного суда Испании предъявил обвинения 13 каталонским политикам, в том числе экс-главе правительства региона Карлесу Пучдемону, в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании.

Об этом сообщает АР.

«Судья Верховного суда Испании обвинил 13 каталонских сепаратистских политиков, в том числе беглого Карлеса Пучдемона, в перевороте за их попытку объявить независимость от Испании», - говорится в сообщении.

Судья Пабло Лларена опубликовал обвинительное заключение в пятницу, завершив четырехмесячное расследование событий прошлой осени.

Согласно испанскому законодательству, такое преступление карается тюремным заключением сроком до 30 лет.

Читайте также: Единственного кандидата на главу правительства Каталонии могут арестовать

Пучдемон, который находится в Бельгии, раскритиковал решение судьи.

«Это неправильно, чтобы судья занимался политикой», - сказал бывший лидер Каталонии.

Как известно, многих членов правительства Каталонии обвиняют в перевороте, хищении государственных средств и других преступлениях после проведения референдума о независимости региона осенью 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-