В Австралии на берег выбросились почти 150 дельфинов

В Австралии на берег выбросились почти 150 дельфинов

572
Ukrinform
Почти 150 дельфинов-гринд выбросились на берег в заливе Хемелин примерно в 10 км от города Огаста на юго-западе Австралии.

Об этом сообщает news.com.

“Вероятно, мертвые и умирающие животные будут привлекать акул ближе к берегу", - предупреждает Департамент рыбного хозяйства штата.

По словам представителей департамента, большинство животных мертвы, а тем, которые остались живы, пытаются оказать помощь, вернув назад в море.

Кроме спасателей, возле побережья собираются жители окружающих населенных пунктов, которые ожидают высокой воды, чтобы попробовать помочь животным выбраться на глубину.

“Сила животных и, возможно, влажные погодные условия помогут нам вывести их в море", - сообщил представитель природоохранной службы штата Западная Австралия Джереми Чик.

“Основными целями являются гарантирование безопасности персонала и волонтеров, а также обеспечение наибольших шансов на выживание гриндам", - сказал он.

Читайте также: Количество умерших от листериоза в Австралии продолжает расти

Экипажи рыболовецких судов, которые находятся в районе бедствия, сообщили о скоплении акул недалеко от залива.

Фото: news.com.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>