Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции

Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции

2259
Ukrinform
Во Франции полиция застрелила террориста, захватившего заложников в супермаркете, убившего двух и ранившего около 12 человек.

Об этом сообщает franceinfo.

«Нападавший – 25-летний франко-марокканец, был застрелен во время операции по обезвреживанию... Полицейский, которого он держал в заложниках, получил ранение», - говорится в сообщении.

Личность террориста уже установлена, его имя пока что не назвали, но уже известно, что в 2016 году он отбывал заключение.

Читайте также: Захват заложников во Франции: один убит, остальные - освобождены

К месту захвата отправились министр внутренних дел Жерар Коломб и генеральный прокурор Парижа Франсуа Молен.

Как сообщалось, 23 марта вооруженный мужчина ворвался в магазин "Super U" в городе Требе около 11:00 по местному времени с криком "Аллах Акбар" и захватил заложников. Полиции затем удалось освободить заложников, кое-кто сбежал самостоятельно. 

Террорист требовал освобождения Салаха Абдеслама, который является главным обвиняемым в терактах в Париже 13 ноября 2015 года, в которых погибли 130 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-