Туск сказал, когда против РФ могут ввести новые евросанкции

Туск сказал, когда против РФ могут ввести новые евросанкции

635
Укринформ
В Евросоюзе могут вернуться к вводу дополнительных санкций против России по завершении расследования о применении боевого ядовитого вещества в британском Солсбери.

Об этом заявил президент Европейского совета по результатам саммита ЕС, завершившегося в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Как по мне, то еще рановато говорить, что может быть сделано. Возможно, чтобы осуществить следующий шаг, мы должны дождаться результатов расследования», - сказал президент Европейского совета, отвечая на вопрос, может ли ЕС ввести дополнительные санкции против РФ в ответ на осуществленную химатаку.

Читайте также: Дело Скрипаля: Моравецкий анонсировал "решительный ответ" 10 стран ЕС

Туск отметил, что случай в британском Солсбери стал беспрецедентным, следовательно лидерам было трудно согласовать общие адекватные действия в ответ.

Он выразил надежду, что страны-члены уже в понедельник применят относительно России санкционные меры на национальном уровне.

Как сообщалось, главы государств и правительств стран ЕС решили отозвать посла в Москве в ответ на применение Россией боевого ядовитого вещества на территории Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-