Латвия вышлет шпионов РФ с диппаспортами

Латвия вышлет шпионов РФ с диппаспортами

391
Ukrinform
В знак солидарности с другими странами Евросоюза Латвия примет решение о выдворении из страны сотрудников российских спецслужб, действующих под дипломатическим прикрытием.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич, сообщает портал национального телерадиовещания LSM.lv.

«В знак солидарности с другими странами Евросоюза Латвия примет решение о выдворении из страны сотрудников российских спецслужб, действующих под дипломатическим прикрытием», - сказал Ринкевич.

При этом глава МИД отметил, что Латвия не будет отзывать своего посла из России, и посол Марис Риекстиньш продолжит работу в Москве.

Ранее сообщалось, что Латвия категорически осуждает атаку в Солсбери, о чем заявил премьер Латвии Марис Кучинскис на заседании Евросовета. «Латвия солидарна с Великобританией в этом вызове нашей общей безопасности и готова оказать Великобритании поддержку и в двустороннем порядке, и в рамках ЕС, НАТО и ООН. Латвия настаивает, что тем, кто спланировал и провел это нападение на территории стран НАТО, следует дать адекватный и сильный ответ», - заявил Кучинскис.

Читайте также: Чехия может выслать нескольких российских дипломатов

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать посла Евросоюза из России в знак солидарности с Великобританией, которая уверена, что Россия ответственна за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом, что расценивается как агрессия против Соединенного Королевства как государства.

Фото: LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>