Скопье и Афины начали новые переговоры по названию Македонии

Скопье и Афины начали новые переговоры по названию Македонии

333
Ukrinform
Македония и Греция начали «важные переговоры» для разрешения многолетнего спора относительно названия бывшей югославской республики Македония.

Об этом сообщает АР.

«Министры иностранных дел Македонии и Греции заявили, что обе их страны начали важные переговоры, чтобы разрешить многолетний спор относительно названия бывшей югославской республики», - говорится в сообщении.

Министры Никола Димитров и Никос Котзиас заявили в пятницу на совместной пресс-конференции в Скопье, что разрешение спора является необходимой «инвестицией в будущее».

Читайте также: Парламент Косово признал границу с Черногорией после стычек со слезоточивым газом

На прошлой неделе сообщалось, что переговоры между Грецией и бывшей югославской Республикой Македонией значительно замедлились из-за требований Афин в отношении изменений в Конституцию БЮРМ. 

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>