В Германии украинский водитель нашел в своем грузовике девятерых беженцев

В Германии украинский водитель нашел в своем грузовике девятерых беженцев

329
Ukrinform
В немецкой земле Нижняя Саксония федеральная полиция вызволила из прицепа украинского грузовика девятерых беженцев.

Об этом сообщает в пятницу местная Grafschafter Nachrichten.

"Федеральная полиция освободила из полуприцепа в четверг днем на шоссе в Бад-Бентхайме девять человек. Они хотели, чтобы контрабандисты перевезли их в Великобританию. Водитель грузовика, очевидно, ничего не знал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время остановки в зоне обслуживания в Бад-Бентхайме водитель грузовика - украинец услышал стук и шум из своего полуприцепа. Он немедленно сообщил об этом полицейским. Прибывшие сотрудники вскрыли опечатанный грузовик и выпустили девять иракцев, в том числе двух женщин и двоих детей в возрасте 10 и 12 лет.

По-видимому, люди пробрались в автомобиль и спрятались среди груза накануне во Франции с помощью контрабандистов. Автомобиль по пути в Украину пересек территорию Бельгии и Нидерландов, после чего достиг Германии, но проблема в том, что иракцы договаривались с контрабандистами о том, что их доставят в Великобританию, говорится в сообщении.

Проведя много часов в холодном прицепе без еды и воды, люди вынуждены были привлечь к себе внимание. В частности, для охлаждения груза температура внутри грузовика поддерживалась постоянной между 10 и 15 градусами Цельсия. Кроме того, воздух в трейлере становился все более спертым.

Полиция задержала беженцев. 43-летняя женщина и ее 18-летний сын уже зарегистрированы в Германии, поэтому были переправлены в соответствующий иммиграционный офис. Остальные семь человек не искали защиты и были возвращены в Нидерланды.

Читайте также: В Германии беженцу дали пожизненное за убийство студентки

В полиции полагают, что водитель грузовика ничего не знал об афере, в контрабанде замешан не был и сам был в полном недоумении от случившегося.

Федеральная инспекция полиции Бад-Бентхайм начала предварительное расследование, чтобы уточнить обстоятельства поездки и контрабанды, отмечается в сообщении.

Украинец пока задержан до выяснения всех обстоятельств.

Фото: полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-