Киберпреступления Ирана: США ввели новые санкции

Киберпреступления Ирана: США ввели новые санкции

453
Ukrinform
Офис по вопросам контроля за иностранными активами Министерства финансов США объявил о внедрении нового пакета санкций против Ирана, которые охватывают десять физических лиц и одно учреждение в этой стране.

Как проинформировали в американском Минфине, санкции связаны с киберпреступностью со стороны Ирана, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Учреждение и отдельные лица, против которых сегодня были введены санкции, были причастны к краже ценной интеллектуальной собственности, а также данных из нескольких сотен университетов и медиа-компаний Соединенных Штатов и третьих стран с целью получения финансовой выгоды", - говорится в распространенном заявлении.

В этой связи приводится заявление заместителя министра финансов Сигала Манделкера о том, что "Иран причастен к продолжающейся преступной киберкампании против Соединенных Штатов и наших союзников. Мы не будем терпеть кражи интеллектуальной собственности США или вторжение в наши научно-исследовательские учреждения и университеты".

Читайте также: Украина и Великобритания усилят сотрудничество в области кибербезопасности

В Министерстве финансов США пообещали продолжать систематическое применение санкций для того, чтобы "пролить свет" на преступную практику иранского режима в киберпространстве и привлечь к ответственности ответственных за кибератаки на Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>