Таможенная война: Меркель обещает Трампу ответ

Таможенная война: Меркель обещает Трампу ответ

397
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как и другие лидеры ЕС, стремится к тесным отношениям с США, но мириться с односторонним нарушением правил свободной торговли не собирается.

Об этом она заявила, комментируя обсуждение на Совете ЕС ситуации с введением президентом США Дональдом Трампом налоговых пошлин в отношении ряда стран, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим хороших трансатлантических отношений, но мы также можем ответить, если посчитаем, что правила международной торговли нарушены. Когда дело дойдет до введения таможенных тарифов против Европейского Союза, мы также ответим контрмерами", - пообещала Меркель.

Она поддерживает идею диалога между Европейским Союзом и США, потому что "эти торговые тарифы, пошлины не оправданы". 

Читайте также: "Алюминиевая война": Китай собрался повысить пошлины на товары из США

На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном канцлер ФРГ заявила: "Мы не хотим входить в спираль торговых мер, от которых пострадают все. Мы продолжаем быть заинтересованными в честной многосторонней торговле".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>