Макрон уезжает с саммита ЕС из-за захвата заложников во Франции

Макрон уезжает с саммита ЕС из-за захвата заложников во Франции

473
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон, который находится на саммите ЕС в Брюсселе, срочно возвращается во Францию в связи с захватом заложников в супермаркете в городе Требе, в результате которого убиты трое человек, в том числе нападавший, а также ранены около 13 человек.

Об этом президент Франции сообщил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Брюсселе, информирует BFMTV.

"Все говорит о том, что это террористическая атака... Через несколько часов я буду в Париже, чтобы следить за всеми мероприятиями и координировать их", - сказал Макрон.

Он заверил, что поддерживает всех тех, кому пришлось пережить эту ситуацию, и тех, кто до сих пор находится в опасности.

Читайте также: Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции

Как известно, нападавший - 25-летний франко-марокканец, который входил в ИГИЛ, был застрелен в ходе полицейской операции по обезвреживанию. Полицейский, которого он держал в заложниках, был ранен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-