Турция открыла небо для одного из аэропортов Курдистана

Турция открыла небо для одного из аэропортов Курдистана

Укринформ
Турция снова открыла воздушное пространство страны для авиарейсов из аэропорта Эрбиль на севере Ирака.

«После референдума (25 сентября 2017 года) было принято решение о закрытии воздушного пространства. С сегодняшнего дня это ограничение снято», - сказал он.

Премьер уточнил, что речь идет лишь об одном из двух аэропортов иракского Курдистана. 

«Преград для пассажирского и коммерческого авиасообщения между Эрбилем и Турцией, а также странами Европы нет. Однако решение относиться лишь к аэропорту Эрбиля, а не к авиасообщению с городом Сулеймание», - отметил он.

Читайте также: В Турции разбился истребитель

Как сообщалось, на прошлой неделе Багдад также снял почти шестимесячный запрет на международные авиарейсы в Иракский Курдистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-