Деньги от Каддафи: посредник обвинил Саркози во лжи следствию

Деньги от Каддафи: посредник обвинил Саркози во лжи следствию

329
Ukrinform
Ливийский бизнесмен Зияд Таккедин, называющий себя посредником между Муаммаром Каддафи и Николя Саркози во время переправки денег из Ливана во Францию, обвиняет бывшего французского президента в даче ложных показаний.

Соответствующий видеокомментарий он предоставил franceinfo.

«Он был там, и я встретился с ним. Я поздоровался. Он взял сумку, отложил ее в сторону, он не намеревался пересчитывать", - сказал Таккедин, который утверждает, что встречался с Саркози в 2004 году несколько раз.

«Я даже могу описать апартаменты господина Саркози в Министерстве внутренних дел", - указал Таккедин.

Он утверждает, что виделся с Саркози четыре раза - дважды в Ливии и дважды в Париже, в здании МВД.

По его словам, во время одной из встреч в Ливии из Саркози был Клод Геан - помощник Саркози, позже глава его предвыборного штаба. 

«Возможно, его(Саркози - ред.) память очень короткая, как и у господина Геана... но он немного должен помнить, кто организовал его поездку в Ливию", - сказал Таккедин, называя бывшего президента Франции "лгуном".

Как сообщал Укринформ, бывшему президенту Франции Саркози выдвинули обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании его президентской кампании в 2007 году и укрывательстве средств. 

Читайте также: Саркози: 24 часа убеждал, что обвинения пустые

Экс-президент Франции - ключевой, но не единственный фигурант дела о финансировании режимом Каддафи его предвыборной кампании в 2007 году. 

В то же время Саркози опровергает все обвинения, выдвинутые против него, в частности отрицает получение денег от Такккедина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-