Лондонский суд приговорил к пожизненному 18-летнего исполнителя теракта в метро

Лондонский суд приговорил к пожизненному 18-летнего исполнителя теракта в метро

771
Ukrinform
Молодого человека, который в сентябре 2017 года совершил теракт на станции лондонского метро, суд приговорил к пожизненному заключению.

Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa.

Лондонский суд в пятницу, 23 марта, приговорил к пожизненному заключению молодого человека, совершившего теракт на станции метро британской столицы в сентябре 2017 года. Осужденный Ахмед Хасан может надеяться на досрочное освобождение не ранее, чем через 34 года, отмечает агентство dpa.

Во время заседания обвиняемый пытался убедить суд, что не хотел убивать, а хотел только пережить ситуацию, которой вдохновился из приключенческих фильмов. Однако судья остался убежден в том, что Хасан хотел вызвать "как можно больше смертей и кровавой расправы".

Напомним, 15 сентября прошлого года 18-летний беженец из Ирака принес ведро с взрывчаткой в переполненный вагон поезда на станции лондонского метро "Парсонс-Грин". В результате взрыва пострадали несколько десятков человек, однако обошлось без смертей, поскольку взрывное устройство сработало лишь частично.

Читайте также: Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции

Парень воспользовался отпуском своих опекунов, чтобы, как сообщается, сконструировать самодельную бомбу весом более двух килограммов, начиненную иголками, ножами и отвертками. Согласно данным расследования, инструкцию и детали он нашел через Интернет.

Полиция классифицировала инцидент как теракт. О своей ответственности за нападение тогда заявила террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>