Подписаный Трампом бюджет США содержит новые санкции против России – СМИ

Подписаный Трампом бюджет США содержит новые санкции против России – СМИ

652
Ukrinform
Закон о бюджетном финансировании, подписанный в пятницу, 23 марта, президентом США Дональдом Трампом, содержит ряд новых ограничений в отношении России, а также увеличивает Фонд противодействия российскому влиянию.

Об этом говорится в материале американского издания The Daily Beast.

"В массивном законе о бюджетных расходах на сумму $1,3 трлн, который Конгресс согласовал на этой неделе, кроются новые строгие наказания против России, что, как утверждают законодатели и помощники, является месседжем президенту Дональду Трампу, чтобы он пересмотрел свою мягкую позицию в отношении Москвы", - отмечает издание.

Закон, который Трамп долго ждал на подпись "включает ограничения, которые запрещают многим правительственным учреждениям иметь финансовые или другие отношения с Кремлем и его сторонниками". В частности, как уточняется в публикации, федеральным агентствам США запрещается заключать новые контракты или договоренности с представителями РФ. Кроме того, документ предусматривает увеличение Фонда противодействия российскому влиянию на 150% по сравнению с прошлым финансовым годом – до $205 млн.

Читайте также: Трамп подписал бюджет США с $620 миллионами для Украины

Члены Конгресса как от Республиканской, так и Демократической партий рассматривают эти положения в качестве возможности закрепить новые ограничения против режима Владимира Путина. В то же время остается загадкой, кто именно из законодателей внес эти изменения в закон, насчитывающий 2232 страницы.

Многие члены Конгресса, а также источники на Капитолийском холме, представляющие обе партии, заявили, что новые финансовые барьеры для России "надежны и существенны, и были разработаны с учетом того, что Россия продолжает агрессию в странах Восточной Европы и Ближнего Востока". Кроме того, в Конгрессе приняли во внимание сообщения разведки, что Кремль пытается вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>