В Сирии под авиаудар попало бомбоубежище: погибли 37 мирных жителей

В Сирии под авиаудар попало бомбоубежище: погибли 37 мирных жителей

Укринформ
В Сирии в результате атаки авиации поддерживаемого Россией правительства Башара Асада зажигательными бомбами по городу Арбин в районе Восточной Гуты в пятницу, 23 марта, погибли 37 мирных жителей.

Об этом информируют в добровольческой организации "Белые каски", сообщает РБК со ссылкой на dpa.

Активисты отмечают, что бомбы попали в бомбоубежище в городе Арбин. "По меньшей мере 37 гражданских были сожжены зажигательными бомбами", - сообщили в организации. Также сообщается, что среди погибших много женщин и детей.

В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что атаку на Арбин совершила, предположительно, российская авиация.

Читайте также: Самолеты РФ разбомбили лагерь беженцев в Идлибе

Напомним, 22 марта в результате авиаудара в Восточной Гуте погибли по меньшей мере 19 мирных жителей.

Представители неправительственной организации "Врачи без границ" отмечают, что ситуация в Восточной Гуте ухудшается с каждым днем, а местные жители практически отрезаны от медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-