Канада осуждает теракт во Франции и обещает бороться с терроризмом

Канада осуждает теракт во Франции и обещает бороться с терроризмом

302
Ukrinform
Вместе с международным сообществом Канада будет решительно противостоять терроризму.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу теракта во Франции.

«Канада поддерживает Францию и ее народ. Мы будем продолжать совместно с международными партнерами бороться с терроризмом и работать над предотвращением таких бессмысленных и коварных деяний», - сказал Трюдо.

Он добавил, что «решительно осуждает теракт в Требе». «Люди заслуживают того, чтобы чувствовать себя в безопасности во время ежедневных забот, особенно в таких радостных и привычных местах, как продуктовые магазины», - подчеркнул глава правительства Канады.

Трюдо также выразил глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибших.

Читайте также: Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции

Как сообщалось, 23 марта вооруженный мужчина ворвался в магазин «Super U» в городе Треб на юге Франции около 11:00 по местному времени с криком «Аллах Акбар» и захватил заложников. Полиции удалось провести спецоперацию и обезвредить террориста, однако он успел застрелить двоих заложников.

Террорист требовал освобождения Салаха Абдеслама - главного обвиняемого в терактах в Париже 13 ноября 2015 года, в которых погибли 130 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-