Во Франции умер полицейский, который обменял себя на заложников во время теракта

Во Франции умер полицейский, который обменял себя на заложников во время теракта

Укринформ
Во Франции от полученных ранений умер 45-летний подполковник Арно Бельтрам, который предложил себя в качестве заложника во время теракта в супермаркете города Треб

Об этом сообщает ВВС.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал полицейского героем.

Читайте также: Во Франции после теракта с захватом заложников полиция задержала женщину

Как сообщалось, 23 марта вооруженный мужчина ворвался в супермаркет во французском городе Треб около 11:00 по местному времени с криком «Аллах Акбар» и захватил заложников. Полиции удалось провести спецоперацию и обезвредить террориста, однако он успел застрелить двоих заложников. Ранения получили около 13 человек.

Террорист требовал освобождения Салаха Абдеслама, который является главным обвиняемым в терактах в Париже 13 ноября 2015 года, в которых погибли 130 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-