КНДР и Южная Корея согласовали дату переговоров

КНДР и Южная Корея согласовали дату переговоров

Укринформ
Северная Корея приняла предложение Южной Кореи провести переговоры на высшем уровне 29 марта для обсуждения дат и повестки дня межкорейского саммита, который запланирован на конец апреля. 

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство унификации. 

"Сегодня Северная Корея согласилась через канал пограничной связи, заявив, что она направит делегацию из трех человек, во главе с председателем Комитета по мирному воссоединению Ри Сон-Гвоном", - говорится в сообщении ведомства. 

Как планируется, встречи состоятся в северной части демилитаризованной зоны между странами в селе Пханмунджом. 

"На переговорах 29 марта участники обсудят подготовку к межкорейскому саммиту", - сообщили в министерстве. 

Читайте также: Южная Корея заявила, что Ким Чен Ын не просто так "дал слово"

Отмечается, что южнокорейскую делегацию возглавит министр по делам национального объединения Чо Мён Гюн. 

На межкорейском саммите в апреле запланирована встреча председателя КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-