Вмешательство РФ в выборы: Tumblr удалил более 80 российских аккаунтов

Вмешательство РФ в выборы: Tumblr удалил более 80 российских аккаунтов

338
Ukrinform
Американский сервис микроблогов Tumblr 84 удалил аккаунты, связанные с российским вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщается в официальном блоге компании.

"Прошлой осенью мы разоблачили 84 Tumblr аккаунта, связанных с российским правительством через Агентство интернет-исследований или IRA. Эти аккаунты использовались как часть дезинформационной кампании, которая проводилась к выборам 2016 года в США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого компания сообщила в правоохранительные органы, а впоследствии заблокировала эти аккаунты и удалила все оригиналы записей.

Предоставленная правоохранительным органам информация привела к идентификации 13 российских граждан.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборах: Трамп "все еще хочет" свидетельствовать

"В IRA работают более 1000 человек, которые участвуют в электронных дезинформационных и пропагандистских кампаниях по всему миру, используя фальшивые аккаунты в социальных сетях. Их цель состоит в том, чтобы сеять раздор и недовольство в странах, на которые они нацелены", - сообщили в Tumblr.

Как сообщалось, 29 сентября Twitter заблокировал более 200 аккаунтов в связи с расследованием вмешательства России в американские выборы. По данным соцсети, RT, который вещает на шести языках по всему миру, потратил в 2016 году на платное продвижение своих твитов $274 100.

18 сентября Facebook предоставила спецпрокурору США данные аккаунтов к рекламе с РФ.

Во время слушаний в Комитете по разведке бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что заказчиком хакерских атак во время выборов президента в 2016 году был лично Путин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-