Новый президент Перу обещает быть не таким, как предшественник-коррупционер

Новый президент Перу обещает быть не таким, как предшественник-коррупционер

551
Ukrinform
В Перу бывший вице-президент страны Мартин Вискарра вступил в должность главы государства после отставки его предшественника Педро Пабло Кучински.

Об этом сообщает Reuters.

"Новый президент Перу Мартин Вискарра пообещал бороться с коррупцией "любой ценой", - говорится в сообщении.

Он пообещал сформировать абсолютно новый кабинет правительства и попросил всех парламентариев помочь ему возобновить доверие общественности к учреждениям, которые были поражены политическим кризисом.

Как отмечается, накануне присяги Вискарра тысячи демонстрантов прошли маршем через центр столицы Лима с требованием досрочных выборов, надеясь очистить политический класс, который многие считают коррумпированным.

Позднее полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу активистов.

Читайте также: Коррупционный скандал в Перу: Президент подал в отставку

Агентство пишет, что в течение следующего месяца нового президента Перу ждёт забастовка врачей и учителей, а также первый визит президента США Дональда Трампа в регион. Ведь 13-14 апреля в Лиме состоится Саммит Америк - встреча глав государств и правительств стран Западного полушария, которая проходит раз в несколько лет под эгидой Организации Американских Государств, объединяющей 35 стран.

Как сообщалось ранее, президент Перу Педро Пабло Кучински заявил об отставке накануне голосования о его импичменте в Конгрессе.

Решение было принято на фоне обвинений, что он скрыл свои связи с бразильской строительной компанией Odebrecht, замешенной в коррупционном скандале, который затронул значительную часть Латинской Америки.

Также через оффшорную фирму он законно уклонялся от уплаты налогов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>