Армия Молдовы помогает разблокировать автодороги от снега

Армия Молдовы помогает разблокировать автодороги от снега

Фото
Укринформ
Военнослужащие Национальной армии Молдовы минувшей ночью принимали активное участие в разблокировании автомобильных трасс от снежных заторов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

По данным пресс-службы Министерства обороны Молдовы, несколько мобильных бригад Национальной армии с помощью специализированной техники находятся на постоянном дежурстве на основных автомагистралях страны, чтобы в случае необходимости оказать помощь крупнотоннажным фурам и пассажирскому автотранспорту, которые окажутся в снежном плену.

Представители Национальной армии координируют работу военнослужащих из специально созданного кризисного штаба при Департаменте по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты.

В связи с непрекращающимися обильными снегопадами, премьер-министр Молдовы Павел Филипп призвал все службы к максимальной координации своих действий для оказания своевременной помощи населению и бесперебойной подачи электричества во все населенные пункты страны.

В пятницу, 23 марта, в Молдове шли обильные снегопады, сопровождаемые ураганным ветром.

олдове шли сильные снегопады, сопровождавшиеся ураганным ветром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-