Чехия может выслать нескольких российских дипломатов - посол

Чехия может выслать нескольких российских дипломатов - посол

Укринформ
В Чехии нет официальной позиции по высылке из страны российских дипломатов, однако премьер-министр страны выразил возможность такого шага.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебейнос в прямом эфире телеканала 112.

"Пока никаких официальных решений в Чехии по этому поводу нет, есть только заявление премьер-министра Бабиша, который в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС сказал, что Чехия не исключает такого шага в рамках солидарности с Великобританией и тех шагов, которые намерены осуществлять другие страны ЕС. Он предположил, что Чехия может пойти этим путем, но отметил, что речь пойдет не о десятках российских шпионов, а о единицах", - отметил он.

Читайте также: 20 европейских стран готовы отозвать своих дипломатов из РФ - The Times

Посол также предположил возможность синхронных действий в вопросе высылки российских дипломатов из всех стран Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-