Парламент Каталонии приостановил голосование за лидера региона

Парламент Каталонии приостановил голосование за лидера региона

268
Ukrinform
Спикер парламента Каталонии приостановил запланированное голосование за избрание нового председателя женералитата после ареста единого кандидата Жорди Турулла.

Об этом сообщает AP.

"Спикер Рожер Торрент заявил палате в субботу, что голосование за кандидатуру бывшего регионального министра Жорди Турулла не состоится", - говорится в сообщении.

Накануне Турулл не смог получить абсолютное большинство голосов каталонского парламента, чтобы возглавить региональное правительство. Планировалось, что в субботу состоится второй тур голосования.

Однако в пятницу Верховный суд Испании решил взять Турулла и еще четырех каталонских политиков под стражу. Кроме того, в отношении еще восьми политиков, среди которых и сбежавший в Бельгию экс-глава правительства региона Карлес Пучдемон, выданы ордера на арест.

Читайте также: Верховный суд Испании обвинил 13 каталонских политиков в перевороте

Как известно, многие члены правительства Каталонии обвиняются в перевороте, хищении государственных средств и других преступлениях после проведения референдума о независимости региона осенью 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-