Цукерберга пригласили в Конгресс США из-за скандала вокруг Facebook - СМИ

Цукерберга пригласили в Конгресс США из-за скандала вокруг Facebook - СМИ

398
Ukrinform
Американские депутаты официально попросили главу Facebook Марка Цукерберга объяснить на слушаниях в Конгрессе, как данные 50 миллионов пользователей оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica.

Об этом сообщает Reuters.

«На слушаниях будет рассмотрен сбор и продажа личной информации более 50 миллионов пользователей Facebook, которые были потенциально (осуществлены — ред.) без их уведомления или согласия, а также нарушение политики Facebook», — говорится в письме главы Представительства Грега Уолдена, республиканца, который возглавляет панель и топ-демократа, члена Палаты представителей Конгресса США Франко Паллоне, и других их коллег.

Комитет по вопросам энергетики и торговли не сообщил, на когда запланировали слушания, но это не произойдет, пока Конгресс не вернётся из двухнедельного перерыва.

Цукерберг заявил, что он готов дать показания, но официально в Facebook не ответили, будет ли давать показания именно он.

Как сообщалось, скандал разразился после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 млн пользователей соцсети Facebook без их согласия для использования в американской избирательной кампании. Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания «допустила ошибку». 

Читайте также: Скандал вокруг Facebook: в Лондоне обыщут офисы Cambridge Analytica

Европейский парламент и правительство Германии также попросили Цукерберга дать объяснения в связи с ситуацией с злоупотреблением персональными данными, к которым прибегла компания Cambridge Analytica.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-