Умер автор серии книг "Дети лампы" Филипп Керр

Умер автор серии книг "Дети лампы" Филипп Керр

788
Ukrinform
Британский писатель Филип Керр, известный в Европе и Америке как автор серии книг «Дети лампы» и «Бернхард Гюнтер», умер в возрасте 62 лет.

Об этом сообщает Rappler со ссылкой на жену писателя Джейн Тинн.

"Отдыхай с миром, любимый Филип Керр. Творец чудесного "Бернхарда Гюнтера". Гениальный писатель, любимый отец и мужчина. 1956-2018", - написала она в Twitter.

Керр родился в Эдинбурге в семье баптистов. После окончания института работал автором текстов в таких рекламных агентствах и газетах, как «Sunday Times», «Evening Standard» и «New Statesman», однако ничего заметного не достиг в сфере этой.

Свой первый роман «Мартовские фиалки» написал в 1989 году, с того времени написал более двадцати произведений, из которых 11 романов.

Кроме книг для детей, писатель также публиковал произведения в жанре исторического приключенческого романа. Наиболее известным стал цикл о детективе Бернхарде Гюнтере, работавшем в Чехословакии в период нацистской оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>