Большинство немцев против перевода стрелок часов

Большинство немцев против перевода стрелок часов

Опрос
603
Ukrinform
Подавляющее большинство жителей Германии считает неправильным перевод стрелок часов на так называемое зимнее и летнее время.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного перед последним воскресеньем марта соцслужбой DAK опроса, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Отвергают идею перевода часов 73% респондентов», - сообщили организаторы опроса. 

Нежелание подстраиваться под новое время вызвано вполне реальными проблемами: 27% опрошенных, в основном люди старшего возраста, признались, что это негативно сказывается на их здоровье и психике. Перебои со сном имеют при этом 63% женщин и 53% мужчин. Чаще всего люди просто чувствуют повышенную усталость и угнетенность.

Каждый третий рассчитывает на то, что такая практика будет прекращена в течение ближайших 5 лет, каждый пятый – что в течение десятилетия. Вызывающее немалые споры изменение времени является объектом пристального внимания со стороны структур ЕС. В феврале этого года было принято решение парламента провести «тщательную оценку» соответствующей директивы и, при необходимости, представить предложения о внесении поправок.

«Нормальным» временем является то, по которому Европа живет в зимний период.

Читайте также: Украина 25 марта переходит на летнее время

Кстати, среднеевропейское время действует в Германии почти 125 лет. Оно было введено на территории Германской империи 1 апреля 1893 года для удобства составлять единое расписание движения поездов, которые только начинали активно развиваться на континенте. До Германии на него перешли в Македонии, Черногории, Сербии и Австро-Венгрии, а в 1893 году вместе с Германией - Италия и Мальта, немного позже - Швейцария, Лихтенштейн, Дания и многие другие страны этого часового пояса.  

Напомним, что Украина в ночь против 25 марта переходит на летнее время.

Это предусмотрено постановлением Кабинета министров, согласно которому переход на летнее время в Украине происходит в последнее воскресенье марта. 

Таким образом, в 3 часа ночи 25 марта стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-