Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов — Bloomberg

Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов — Bloomberg

2078
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп готовится выслать из страны десятки российских дипломатов в ответ на отравления в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух анонимных лиц, знакомых с ситуацией .

"Президент Дональд Трамп готовится к высылке десятков российских дипломатов из США в ответ на отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского шпиона в Британии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Трамп согласился с рекомендациями советников, и, скорее всего, выдворение дипломатов будет объявлено в понедельник. Однако источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным.

Сообщается, что Трамп готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России.

Читайте также: Чехия может выслать нескольких российских дипломатов - посол

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил в субботу, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России. "Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений", - сказал он.

Как сообщалось ранее, США и около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов после обвинения руководства РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-