Совет Европы и ПАСЕ осудили захват заложников во Франции

Совет Европы и ПАСЕ осудили захват заложников во Франции

537
Ukrinform
Совет Европы, Парламентская ассамблея и Комитет министров Совета Европы выступили с официальными заявлениями, осудив теракт, который произошел вчера на юге Франции.

Об этом говорится в обнародованных официальных заявлениях, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решительно осуждаю нападения на территории нашего пребывания - Франции. Эти подлые нападения нацелены как на гражданских лиц, так и на представителей правоохранительных органов. Приветствую смелые действия правоохранителей и выражаю полную солидарность Совета Европы с французским народом и властью», - говорится в заявлении генсека СЕ Турбьорна Ягланда, который также выразил соболезнования семьям погибших и надежду на как можно скорейшее выздоровление тем, кто были ранены.

«Наши ценности, тех, кто защищает Совет Европы и его Ассамблею, остаются нашей лучшей защитой от варварства», - отметил в своем заявлении Микеле Николетти, председатель ПАСЕ.

Читайте также: В Египте за два дня до выборов произошел теракт: двое погибших

Заявление с осуждением теракта и выражением соболезнования также обнародовал Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании, которая сейчас председательствует в Комитете министров ПАСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-