В США сотни тысяч требуют запрета свободной продажи оружия

В США сотни тысяч требуют запрета свободной продажи оружия

824
Ukrinform
Сотни тысяч жителей США приняли участие в масштабной акции «Марш за наши жизни» (March For Our Lives), посвященной запрету на свободную продажу оружия после гибели 17 человек в школе в Паркленде.

Об этом сообщает АР.

"Тысячи людей прибыли в парк возле школы Marjory Stoneman Douglas в Паркленде, штат Флорида, на митинг «Марш за наши жизни» к месту, где в прошлом месяце произошла резня", - говорится в сообщении.

Участие в марше приняли и школьники. Они надели темно-бордовые футболки и скандировали лозунг "Хватит!". Также они несли плакаты с надписью "Почему ваше оружие имеет большее значение, чем наши жизни?".

Читайте также: США охватили массовые протесты детей: школьники пришли под Белый Дом

По словам организаторов акции, на мероприятие пришло 20 тысяч человек.

Как известно, 14 февраля этого года 19-летний Николас Круз открыл огонь в старшей школе в городе Паркленда (штат Флорида), из которой был исключен ранее. Он расстрелял 17 учащихся и преподавателей, а также ранил несколько десятков человек. Круз был вооружен полуавтоматическим карабином AR-15, который есть на вооружении правоохранительных органов США, и большим количеством патронов. Трагедия усилила дискуссии о введении ограничений для свободной продажи огнестрельного оружия в США.

В середине марта уже проходила похожая демонстрация. Тогда тысячи учащихся старших школ Соединенных Штатов вышли на акцию против свободной продажи оружия в стране, а также почтить память 17 погибших людей во время массовой стрельбы в прошлом месяце в одной из школ Флориды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-