Скандал вокруг Facebook: Индия требует объяснений от Cambridge Analytica

Скандал вокруг Facebook: Индия требует объяснений от Cambridge Analytica

Укринформ
Индия требует от британской аналитической компании Cambridge Analytica, которую подозревают в незаконном получении личных данных 50 миллионов пользователей Facebook, сообщить, использовала ли она личные данные индийских граждан с целью влияния на избирательный процесс в стране.

Об этом сообщает Reuters.

«Справедливость индийской демократии и избирательного процесса является предметом гордости, и любая попытка повлиять на неприкосновенность избирательного процесса с помощью сомнительных средств неприемлема», - заявили в министерстве электроники и информационных технологий Индии.

Правительство страны будет ждать ответ до 31 марта. Если Cambridge Analytica не предоставит объяснения, будут приняты соответствующие меры, пишет агентство.

В частности, министерство пригрозило судебными исками относительно компаний и частных лиц, участвующих в любом несанкционированном использовании личных данных индийских граждан.

Читайте также: Скандал вокруг Facebook: Берлин ждет объяснений компании

Как отмечается, индийское ведомство просит Cambridge Analytica ответить на шесть вопросов о деятельности компании в стране.

Напомним, в 2019 году в Индии пройдут общенациональные выборы.

Как сообщалось, скандал разразился после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 млн пользователей соцсети Facebook без их согласия для использования в американской избирательной кампании. Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания «допустила ошибку».

Европейский парламент, Конгресс США и правительство Германии также попросили Цукерберга дать объяснения в связи с ситуацией со злоупотреблением персональными данными, к которым прибегла компания Cambridge Analytica.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-