Сенат Италии впервые возглавила женщина

Сенат Италии впервые возглавила женщина

564
Ukrinform
Впервые в истории Италии Сенат возглавила женщина - представительница правой партии "Вперед, Италия" Мария Элизабетта Казеллати.

Об этом сообщает Politico.

"Мария Элизабетта Казеллати - "Вперед, Италия"- была избрана спикером Сената 240 голосами из 319", - говорится в сообщении.

Отмечается, что она одержала победу в третьем раунде голосования. Кроме того, в четвертом раунде голосования Роберто Фико от "Движения пяти звезд" был избран спикером нижней палаты парламента. Он получил 422 голоса из 620.

Читайте также: Немецкий политик Уго Булман возглавил фракцию социал-демократов в Европарламенте

Как сообщается, избрание спикеров для обеих палат проложит путь для переговоров о создании нового правительства Италии, которые, как ожидается, начнутся в начале следующего месяца.

4 марта в Италии состоялись всеобщие парламентские выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-