Теракт во Франции: следователи рассказали о находках в супермаркете и “завещании” нападавшего

Теракт во Франции: следователи рассказали о находках в супермаркете и “завещании” нападавшего

379
Ukrinform
Французские следователи в субботу, 24 марта, обнаружили три самодельных взрывных устройства в супермаркете города Треб, где накануне произошла перестрелка с захватом заложников.

Об этом сообщает DW.

Кроме того, как сообщает агентство dpa со ссылкой на судебные круги, на месте преступления обнаружили пистолет и охотничий нож.

Также французские СМИ сообщают, что при обыске в доме нападавшего следователи обнаружили написанные от руки записки, позволяющие предположить его связь с террористической группировкой "Исламское государство". Смысл написанного довольно путанный, но, как сообщает французское агентство AFP, напоминает завещание.

Читайте также: Во Франции умер полицейский, который обменял себя на заложников во время теракта

Как сообщалось ранее, 23 марта вооруженный мужчина ворвался в супермаркет во французском городе Треб около 11:00 по местному времени с криком «Аллах Акбар» и захватил заложников. Полиции удалось провести спецоперацию и обезвредить террориста, однако он успел застрелить двоих заложников. Ранения получили около 13 человек.

Террорист требовал освобождения Салаха Абдеслама, который является главным обвиняемым в терактах в Париже 13 ноября 2015 года, в которых погибли 130 человек.

От полученных ранений скончался 45-летний подполковник Арно Бельтрам, предложивший себя в качестве заложника во время теракта. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал полицейского героем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-