SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Сотни людей протестовали в Берлине против турецкой операции в Африне - 25.03.2018 00:21 — Новости Укринформ
Сотни людей протестовали в Берлине против турецкой операции в Африне

Сотни людей протестовали в Берлине против турецкой операции в Африне

Фото
615
Ukrinform
В Берлине в субботу более 300 человек прошли маршем протеста против турецкой военной миссии на севере Сирии.

Среди протестующих были в основном курды, но также немало немцев, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Участники акции несли плакаты, требующие прекратить сделки с Эрдоганом и остановить экспорт оружия, защитить Африн, а также флаги курдских военных группировок YPG и YPJ. Они, в отличие от флагов Народной партии Курдистана, не запрещены законом. Порой раздавались выкрики «Свободу Оджалану».

Сотни людей протестовали в Берлине против турецкой операции в Африне / Фото: Ольга Танасийчук. Укринформ

Полиции, которая окружала демонстрантов довольно плотным кольцом в ходе марша, было не на много меньше, чем самих демонстрантов. Были опасения возникновения столкновения с турецкими активистами, которых в немецкой столице также проживает большое количество.

Напомним, турецкие войска и союзные сирийские ополченцы на этой неделе заявили о полном захвате сирийского города Африн. Анкара борется против YPG, которую считает террористической организацией из-за ее тесных связей с запрещенной НПК.

Читайте также: В генштабе Турции заявили, что Африн очистили от курдов

Многие немцы критикуют политику своего правительства в отношении Турции, в частности в вопросе поставок оружия. Они подозревают, что турецкая армия может использовать купленные у ФРГ танки для борьбы со своими противниками.

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила действия Турции в Африне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-