Сирийское правительство сообщило о захвате города Хараста в Восточной Гуте

Сирийское правительство сообщило о захвате города Хараста в Восточной Гуте

Укринформ
Один из важнейших городов анклава Восточная Гута - Хараста - перешел под контроль войск сирийского правителя Башара Асада.

По информации DW, соответствующее сообщение распространило правительственное агентство новостей SANA.

По данным информагентства, верные сирийскому правителю войска и их союзники начали расчистку улиц города от баррикад и укреплений. Это должно облегчить работу саперов для поиска взрывоопасных предметов и разминирования, передает dpa.

Переходу Харасты под контроль Асада предшествовала эвакуация из города последней группы боевиков исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" и членов их семей. Это произошло в рамках достигнутого ранее соглашения с сирийским правительством о выходе исламистов из города по гуманитарному коридору в обмен на гарантии безопасности. Боевиков оппозиционной к Асаду группировки перевезли в районы северо-западной провинции Идлиб, который контролируется оппозицией.

По данным расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека (SOHR), в течение последних двух дней Харасту оставили минимум 4,7 тысячи людей, в том числе и 1,3 тысячи повстанцев.

Читайте также: В генштабе Турции заявили, что Африн очистили от курдов

Тем временем начатое в середине февраля наступление войск Башара Асада и его союзников на Восточную Гуту продолжается. По информации SOHR, на данный момент силы Асада, которых поддерживают российские военные, контролируют как минимум 90 процентов территории анклава. Наблюдатели ссылаются на сеть собственных информаторов. Независимых подтверждений этой информации пока не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-