Пучдемон избежал ареста в Финляндии

Пучдемон избежал ареста в Финляндии

536
Ukrinform
Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон покинул Финляндию, до того как местные власти успели задержать его по выписанному в Испании ордеру.

О том, что Пучдемон покинул Хельсинки и вернулся в Бельгию, сообщил финский парламентарий Микко Карна, передает BBC.

Между тем газета Helsingin Sanomat цитирует представителя финского бюро расследований, который говорит, что его структуре неизвестно, где находится Пучдемон.

Ордер на арест каталонского политика был выписан в пятницу, на следующий день после его приезда в Хельсинки.

После прошедшего в Каталонии референдума о независимости, признанного Мадридом незаконным, Пучдемон находился в Бельгии.

Читайте также: Экс-лидеру Каталонии грозит арест в Финляндии - СМИ

Как отмечается, если Пучдемон вернется в Испанию, ему угрожает лишение свободы сроком на 25 лет по обвинению в перевороте после проведения референдума о независимости региона осенью 2017 года.

Ранее сообщалось, что судья Верховного суда Испании предъявил обвинение 13 каталонским политикам, в том числе Пучдемону, в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании. Также были выданы международные ордера на арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>