Евросоюз хочет от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Евросоюз хочет от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

881
Ukrinform
Европейский Союз требует от социальной сети Facebook объяснений в связи со скандалом вокруг утечки данных с личной информацией десятков миллионов пользователей соцсети.

"Я требую от Facebook дальнейших объяснений, например, в какой степени это коснулось европейских пользователей", - заявила еврокомиссар по вопросам правосудия Вера Юрова в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 25 марта, сообщает DW

По ее словам, "это злоупотребление данными 50 миллионов пользователей Facebook является абсолютно неприемлемым". Юрова также отметила, что правительство и ответственные ведомства США заверили ЕС, что они "воспринимают все обвинения крайне серьезно и работают над подготовкой необходимых мер". "Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с собственными личными данными, может иметь масштабные последствия. В конце концов, речь идет об основах нашей демократии", - заявила Юрова.

Читайте также: Капитализация Facebook за неделю упала на $58 млрд

Как сообщалось, скандал вокруг Facebook разгорелся после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Cambridge Analytica помогала штабу тогдашнего кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Целью сбора и обработки данных было создание программного обеспечения для предсказания политических симпатий избирателей, а также влияния на них.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-