День воли в Беларуси: активистов задерживают по всей стране

День воли в Беларуси: активистов задерживают по всей стране

865
Ukrinform
В Беларуси задерживают активистов, которые потенциально могут организовать несанкционированное шествие в Минске на День воли.

Об этом сообщает "Еврорадио".

В частности, как отмечается в сообщении, в столице за решетку уже попали Владимир Некляев, Евгений Афнагель, Вячеслав Сивчик и ряд других. Задержания накануне проходили и в регионах, продолжаются они и в воскресенье.

Так, поэта и общественного деятеля, бывшего политзаключенного Славомира Адамовича задержали в Марьиной Горке. Его вывели из электрички, на которой он собирался ехать в Минск на празднование 100-летия провозглашения государственной независимости Белорусской народной республики и повели в РОВД, пишет в Facebook пресс-секретарь движения солидарности "Разам" Елена Толстая.

Кроме того, на сайте "Хартия'97" cообщается, что на выезде из Бобруйска задержали пятерых активистов Белорусской социал-демократической партия (БСДП), которые ехали на разрешенный властями митинг-концерт в Минске.

Также по дороге в Минск была задержана журналистка Ольга Чайчиц.

Читайте также: МИД требует от России освободить Павла Гриба

Как сообщалось, власти Беларуси по случаю 100-летия провозглашения государственной независимости Белорусской народной республики (День воли) разрешили в Минске только митинг и концерт возле Оперного театра. Разрешения на шествие нет.

Фото: Volia Czajczyc/Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-