Глава МИД Германии отбыл с визитом в Израиль и Палестину

Глава МИД Германии отбыл с визитом в Израиль и Палестину

483
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в воскресенье отправился в свой первый после назначения на пост визит на Ближний Восток, в ходе которого посетит Израиль и Палестинскую автономию. 

О целях своего визита он проинформировал перед отлетом в Тель-Авив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ответственность за солидарность с еврейским и демократическим государством Израиль, за его безопасность стоит в центре нашей системы внешнеполитических координат. И это тот компас, указанию которого я следую, - преемственность нашей политики на Ближнем Востоке", - заявил Маас.

Он отметил, что каждый визит в Израиль является чем-то особенным, но нынешний проходит, к тому же, за несколько недель до празднования 70-летия со дня основания Израильского государства. Министр назвал этот юбилей очень важной датой и для немцев тоже, а дружбу между двумя народами - "прекрасным подарком, который вырастили великие мужчины и женщины". Министр заверил, что ФРГ хочет укрепить особую связь с Израилем на будущее.

Глава МИД Германии посетит в воскресенье мемориал Холокоста в Иерусалиме и в этот же день встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлином. В понедельник министр продолжит политические переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Рамале. В фокусе переговоров двусторонние отношения и ситуация с безопасностью на Ближнем востоке.

Читайте также: Меркель и Макрона убедили доводы Мэй о причастности России к отравлению Скрипаля

Как сообщалось, в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта Берлин неизменно выступает за решение его на основе принципа двух государств. Немецкие власти постоянно критикуют расширение израильских поселений на западном берегу реки Иордан, подчеркивая необходимость уважения границ, установленных в 1967 году. И поддали критике решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. 

Фото: Die Zeit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>