В Беларуси задержали лидера оппозиции Статкевича и десятки активистов - СМИ

В Беларуси задержали лидера оппозиции Статкевича и десятки активистов - СМИ

1620
Ukrinform
В Беларуси полиция задерживает сторонников оппозиции, которые хотят не санкционированным властями образом отметить "День воли" - неофициальный праздник по случаю 100-летия со дня провозглашения Белорусской народной республики.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что задержания начались за несколько дней до юбилея и продолжаются в воскресенье. Только в Минске задержано около 30 человек. По некоторым данным, задержан и лидер оппозиции Николай Статкевич. Перед тем он сообщал, что опасается выходить из своего дома, поскольку здание оцеплено сотрудниками спецслужб.

Полиция не позволяет разворачивать национальные бело-красно-белые флаги и политические лозунги. Задержания происходят не только в Минске, но и в других белорусских городах.

Читайте также: «Русский-мир-творцы» из Беларуси на Донбассе - это категорически недопустимый компромисс

Как сообщалось, власти Беларуси по случаю 100-й годовщины провозглашения государственной независимости Белорусской народной республики (День воли) разрешили в Минске митинг и концерт возле Оперного театра.

Вместе с тем оппозиция хотела провести в Минске шествие, но власти на это мероприятие разрешения не дала.

Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-