В Германии поддерживают отмену принципа единогласия в ЕС

В Германии поддерживают отмену принципа единогласия в ЕС

523
Ukrinform
В Германии согласны, что принцип единогласия в Евросоюзе порой идет не на пользу, а во вред, и готовы поддержать предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об отмене этого принципа при голосовании по внешнеполитическим вопросам.

Об этом заявил госминистр в МИД Германии Михаэль Рот, сообщает Maerkische Onlinezeitung

"Принцип единогласия предоставляет возможность легко играть тем, кто хочет извне посеять семена раскола в ЕС", - заявил Рот в интервью еженедельнику Der Spiegel.

Такое же мнение выразил представитель фракции ХДС/ХСС по вопросам внешней политики в Бундестаге Юрген Хардт, который считает реальными подобные изменения. По его словам, принятие решений большинством было бы рациональным дополнением европейской внешней политики, которое повысило бы дееспособность Евросоюза.

Читайте также: Евросоюз хочет от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Как сообщалось, Юнкер в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности предложил начать принимать решения квалифицированным большинством, отменив принцип единогласия при голосовании в ЕС по внешнеполитическим вопросам.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан в свою очередь также не исключает, что в будущем не все решения по вопросу переговоров о вступлении в ЕС должны будут решаться единогласно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>